Масло для рыбных канапе:
Салат, укроп и петрушку очень мелко нарезать, натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок из мякоти. Смешать 3 ст.л. сливочного масла с салатом, цедрой, соком и зеленью.
Масса для мясных канапе:
Кинзу измельчить (кто не любит, может добавить другую зелень). В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
С хлеба снять корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 4-5 мм.
Часть пластин намазать маслом с лимоном, часть пластин - майонезом с кетчупом.
Уложить на пластины подготовленные закуски, нарезать хлеб порционными кусочками и украсить редиской, помидором, моцареллой, маслинами, огурцом, зеленью.
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.