Нерка славится своими вкусовыми свойствами, которые даже выше, чем у кеты и горбуши. Очень вкусной является нерка, приготовленная на пару, а еще, достаточно часто из этой рыбы готовят различные холодные закуски и салаты. Нерку по праву можно отнести к диетическим продуктам.
Регулярное употребление ее мяса помогает нормализовать все важные процессы, происходящие в человеческом организме, а также способствует восстановлению оптимального баланса между питательными веществами и микроэлементами, содержащимися в организме.
Нерку отварить, остудить и разобрать на кусочки.
Яйца сварить, остудить и порезать на средние кусочки.
Свежий огурец порезать кубиками.
Все сложить в салатник, чуть посолить и заправить рыбным отваром.
Кто не на диете – заправить по вкусу маслом/сметаной/майонезом.
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.