Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них - виновник возникновения слова "макароны" - некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул...
Слова из известной песни: "Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!" - это про вас? Тогда, возможно, вам будет интересно узнать, как же появилось название любимого многими блюда.
Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них – виновник возникновения слова "макароны" – некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, сваренные в подсоленной воде, восторженно воскликнул: "Как мило!", что в итальянском звучании как раз и напоминало возникшее впоследствии название блюда.
Согласно второй версии – причиной названия стали древние греки, которые, посещая Италию, всё, что они не могли понять, называли словом "maccherone". Однако прижилось оно лишь в отношении привычного продукта. Где правда – определить сегодня довольно сложно. Однако факт остается фактом: мучные полоски преобразились во всевозможные виды макарон. А блюдо в сочетании с разными соусами полюбилось во всем мире.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.