200 г йогурта не сладкого, кефира или простокваши,
80 мл растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
2 ст.л. тыквенных семечек.
Рецепт тыквенных кексов нарыла в инете... Безумно вкусно! Вторую порцию подряд делаю... в надежде, что надоест. Любителям несладкой выпечки посвящается:
Лук мелко порезать (можно по желанию потушить).
Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
Смешать сухие компоненты с остальными.
Выложить в формочки для кексов, посылать семечками сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут.
Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким, а твердым. Ну очень вкусный рецепт! Сочные, мягкие и вкусные кексы! Лук не тушила, был слегка луковый запах...
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так
же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.