Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

"Хафтабеджар"


2 кг зеленых помидор
2 кг огурцов
2 кг перца болгарского
3-5 шт. перца жгучего стручкового (в зависимости от жгучести своих мужчин)
1 кг свеклы (примерно на 0,5 кг у меня)
1 кг моркови
зелень петрушки, укропа
лавровый лист
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца молотого красного
перец горький черный горошком, душистый - по 5-10 горошин
1 ст.л. уксусной эссенции 70%

Чтобы слюнями не затеклись домашние, пока ждут соления заготовок зимних, я делаю альтернативу им на сегодняшний день: "Хафтабеджар" называется у нас. Т.е. все вперемешку)))

Режем зеленые помидоры, огурцы крупные и мелкие какие есть, перец болгарский, перец жгучий стручковый, морковь, свеклу. Все на кусочки примерно до 4-5 см, чеснок тоже режем, чтобы быстрее соки свои отдал в рассол. Кладем перец душистый и горький горошком. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем зелень, лавровый лист, уксус. Перемешиваем хорошенько. Закладываем в банки плотно, доливаем кипятком, закрываем просто пластмассовой крышкой, или крышкой с закрутками, если в такие банки уложили. Через 3-4 дня можно есть. Это очень вкусно.
И что самое интересное и выгодное, это можно делать с любыми овощами в любое время года.

Чуть не забыла: это не для хранения. Т.е. поспело, надо съесть. Иначе скиснет быстро. Поэтому много нельзя за раз делать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если Вашему ребенку 3-6 лет, то не стоит удивляться тому, что он часто проявляет агрессивность, это возрастное, в школьный период это должно пройти (снизиться). В ином случае, постарайтесь снизить контакт ребенка с агрессивными людьми и просмотр передач со сценами насилия, ребенок легко учится агрессивному поведению через подражание. Пересмотрите свои взаимоотношения с ребенком, не слишком ли часто Вы его наказываете, запугиваете, мучаете запретами, в таком случае дети тоже становятся более грубыми, дерзкими.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное