2 кг зеленых помидор
2 кг огурцов
2 кг перца болгарского
3-5 шт. перца жгучего стручкового (в зависимости от жгучести своих мужчин)
1 кг свеклы (примерно на 0,5 кг у меня)
1 кг моркови
зелень петрушки, укропа
лавровый лист
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца молотого красного
перец горький черный горошком, душистый - по 5-10 горошин
1 ст.л. уксусной эссенции 70%
Чтобы слюнями не затеклись домашние, пока ждут соления заготовок зимних, я делаю альтернативу им на сегодняшний день: "Хафтабеджар" называется у нас. Т.е. все вперемешку)))
Режем зеленые помидоры, огурцы крупные и мелкие какие есть, перец болгарский, перец жгучий стручковый, морковь, свеклу. Все на кусочки примерно до 4-5 см, чеснок тоже режем, чтобы быстрее соки свои отдал в рассол. Кладем перец душистый и горький горошком. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем зелень, лавровый лист, уксус. Перемешиваем хорошенько. Закладываем в банки плотно, доливаем кипятком, закрываем просто пластмассовой крышкой, или крышкой с закрутками, если в такие банки уложили. Через 3-4 дня можно
есть. Это очень вкусно.
И что самое интересное и выгодное, это можно делать с любыми овощами в любое время года.
Чуть не забыла: это не для хранения. Т.е. поспело, надо съесть. Иначе скиснет быстро. Поэтому много нельзя за раз делать.
Если Вашему ребенку 3-6 лет, то не стоит удивляться тому, что он часто проявляет агрессивность, это возрастное, в школьный период это должно пройти (снизиться). В ином случае, постарайтесь снизить контакт ребенка с агрессивными людьми и просмотр передач со сценами насилия, ребенок легко учится агрессивному поведению через подражание. Пересмотрите свои взаимоотношения с ребенком, не слишком ли часто Вы его наказываете, запугиваете, мучаете запретами, в таком случае дети тоже становятся более грубыми,
дерзкими.