Готовим начинку:
Щавель промыть в 3-х водах, измельчить в блендере (или мелко порезать ножом), насыпать столько сахара, чтобы было сладко.
Шоколад потереть на терку.
Конфеты мелко нарезать.
Из теста скатываем шарик, превращаем его в круг, в серединку кладем начинку и защипываем.
Противень смазываем сливочным маслом, укладываем в него пирожки швом вниз, минут 10-20 даем им подняться.
Взбиваем яйцо, кисточкой смазываем взбитым яйцом верх пирожков.
Ставим пирожки в максимально разогретую духовку минут на 20.
Совет: пирожки с шоколадом лучше кушать теплыми.
Все пирожки, еще теплыми, лучше сложить в целлофановый мешочек, тогда они становятся мягенькими, но, если вы - любитель хрустящих корочек, лучше мешком не пользоваться!
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.