Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Артала


1 кг говяжьей голени
2-3 шт. сельдерея с веточками зелени и корешками
1-2 шт. репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
3-3 шт. душистого перца горошком
лавровый лист
соль
зелень петрушки

Артала в Грузии - голень, так что это - суп из говяжьей голени. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется в виду корень сельдерея.

суп грузинский

Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
Лук: Лук очистить и разрезать пополам.
Зелень сельдерея: Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскоблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
Чеснок: Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми.
Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подавать его на блюдечке уже к готовому супу.

Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть. В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену. После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.
За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок. Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей. После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить. В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть. Суп подают горячим, посыпав в тарелке рубленой петрушкой. Отдельно на блюдечке подать чеснок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное