Дрожжевое тесто:
2 ч.л. дрожжей
330 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
120 г тепловатого молока
Начинка:
капуста
сливочное масло
молоко
соль, сахар
вареные яйца
Тесто делала в хлебопечке: сложила все ингредиенты в нужном порядке и через 2 часа получила готовое тесто.
Начинка из капусты с яйцом: нашинкованную капусту потомила в кастрюльке две минуты с половиной чайной ложки сливочного масла, затем влила молоко - на глаз, немного, чтобы капуста хорошо пропиталась молоком, но не плавала в нем, щепотку соли, щепотку сахара и протушила на небольшом огне примерно 15 минут. Откинула на дуршлаг. Смешала с одним крутым яичком.
Тесто разделила на примерно одинаковые кусочки, слепила круглые колобочки с начинкой внутри, уложила на дно чаши. Дала подойти 30 минут (включила подогрев на 5 минут, потом выключила и оставила на полчаса подходить). Выпекала на "Выпечке" 65 минут, потом перевернула с помощью корзинки для варки на пару и еще выпекала 15 минут.
Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1,5 суток.