На 10-12 порций:
бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой
675 г масляной глазури с лимонным вкусом
50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
50 г домашнего или покупного белого марципана
зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители
Украшение торта:
10 вырезных зеленых марципановых цветочков
8 вырезных оранжевых марципановых цветочков
6 вырезных марципановых нарциссов
Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.
Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке.
Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.
Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок.
Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.
Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.
Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.
Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.