Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Творог в домашних условиях


4 л молока
3-5 ст.л. сметаны (можно добавить кефира полстакана)
желательно - горбушку черного хлеба

Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству. Я покажу вам, что это совсем не так!
Домашний творог - это быстро, несложно и очень качественно по результату.

Прежде всего нужно приготовить простоквашу: перемешать молоко, сметану и хлеб. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простокваша зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
Вот трехдневная простокваша.

Простокваша домашняя

Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани.
Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьте ее на минимальный огонь - на самый малый, какой только сможете выставить. И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть. И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья.
На первом этапе я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость:

Творог домашний

Таким образом, надо собрать все крупные сгустки.
На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению.

Домашний творог

Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость.

Творог домашний

Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.

Предупрежу вас об обычной ошибке.
Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.

На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.
Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий.
Попробуйте сделать свой домашний творог!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Как только малыш стал вставать на ножки, у него уже обязательно должны быть свои ботиночки. Лучше, если это будут высокие кожаные ботиночки на шнурочках, в крайнем случае подойдут и туфельки. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется носить тапочки. Необходимое условие - обувь должна иметь высокий жесткий задник, желательно вшитый, небольшой каблучок (1 см) и супинатор. Чем жестче ботиночки - тем лучше. Все эти меры необходимы для того, чтобы придать стопе ребенка правильную форму, не допустить плоскостопия, косолапости, неправильной походки. Окончательно свод стопы формируется только к трем годам. Не следует покупать ребенку валенки - в них нога не будет держаться в правильном положении. С помощью обуви можно выправить некоторые дефекты. Если ребенок слегка косолапит, рекомендуется надевать ему правый ботинок на левую ногу, и наоборот.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты от Emili"
Автор: Emili
, сегодня в 04:03:24

 "Фотки поросят..=)"
Автор: shusha
, сегодня в 01:55:32

 "Свекровь"
Автор: shusha
, сегодня в 01:38:49

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:28:28

 "Я беременна"
Автор: Сибирячка
, 15.1.2014

 "Марафон Порядка"
Автор: Utkina
, 15.1.2014

 "Что читаем?"
Автор: An4utka
, 15.1.2014

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное