Уважаемые подписчики сервера Рассылки@Mail.Ru! С 1 января 2014 года все рассылки перестанут выходить. Подпишитесь, пожалуйста, на те же рассылки на новом месте:
Или на любую другую, интересную Вам, рассылку на нашем сайте:
http://saechka.ru/inc/1463/ Мы, по-прежнему, рады Вас видеть в качестве наших читателей :)
Для толмы:
300-350 г говядины
300-350 г свинины жирной
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/4 стакана риса
1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)
1 маленький пучок зелени укропа
1 маленький пучок зелени кинзы
4-5 маленьких веточки зелени чабера
1 шт. стручкового перца
2 кг яблок
соль - по вкусу
Для соуса:
700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты
1 пучок зелени кинзы
соль и стручковый перец - по вкусу
В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки.
Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса.
Фарш:
Рис: Рис заранее отварить до полуготовности.
Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.
Стручковый перец: Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.
Яблоки: Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5 см, а дно можно оставить чуть потолще.
Соус:
Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой.
Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.
Приготовим соус: Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.
Способ приготовления толма: Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.