Данный сервер прекращает свое существование, о чем было объявлено владельцами сайта.
Если Вы являетесь подписчиками данного сервера, то прошу Вас переписаться на ту же самую рассылку на другом рассылочном сервере. Вы можете выбрать любую рассылку, которую Вы хотели бы получать на нашем сайте:
http://saechka.ru/inc/1463/ Мы, по-прежнему, рады Вас видеть в качестве наших читателей :)
4 крупных яйца
200 г сахарной пудры
300 г размягченного сливочного масла
3 стакана (по 200 мл) муки
1 яйцо (для смазки печенья)
100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков)
ягоды (можно из компота или варенья)
1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры)
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.