Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. сахарного песка
1 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
тёплая вода (сколько пойдёт для замески мягкого теста)
Начинка:
0,5 кг мясного фарша
лук
Блюдо это турецкое. А вот почему "почка" – не знаю. Так называется.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Дать подняться, оставить на 1 час.
Разделить тесто на 3 части.
Тонко раскатать, смазать маслом.
И поочерёдно, раскатывая, смазывая, сложить их друг на друга.
Разрезать на 4 части.
Предварительно готовится начинка.
0,5 кг мясного фарша жарится с луком. Добавить по вкусу специи, соль.
Выложить начинку на треугольники, и начиная с острого угла, сворачивать в виде банана. И так поступить с каждым.
Получается вот такой бананчик.
Уложить их в смазанную формочку в форме змей. Таким вот образом. Дать постоять минут 20-25. Смазать яйцом. И выпекать пирог в духовке на 25-30 минут при 180 градусов.
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.