Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Хумус


1 стакан гороха
1-2 ст.л. тхина
лимонный сок
соль

Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:

cicer arietinum

1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким.
Воду слить и налить холодной, и опять слить. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере.
На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кабачки. Много кабачков!"
Автор: shusha
, сегодня в 03:27:30

 "Скатерть-самобранка"
Автор: shusha
, сегодня в 03:20:17

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: shusha
, сегодня в 03:14:18

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Лео
, сегодня в 01:39:25

 "Наши покупки"
Автор: Caroline
, 05.9.2013

 "Беларусь"
Автор: Lyubo4ka
, 05.9.2013

 "Кулёмин изврат"
Автор: Kulema
, 05.9.2013

 "Я беременна"
Автор: Наталек-01
, 05.9.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное