Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт "Лето на пороге"


Бисквит:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Для крема-суфле:
450 мл йогурта
сахар по вкусу
50 мл молока
1 ст.л. желатина
Для масляного крема:
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сгущенного молока
Украшение торта:
бисквитная крошка (можно раскрошить печенье)

Делала родственникам простенький торт, на чаепитие в школу.
Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем.
Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.

Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе.
Делается очень быстро и совсем просто.

Бисквит: растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

приготовление торта

Для крема суфле: желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл.

крем на торт

Для масляного крема (на покрытие): мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы. Покрыть верх и бока торта масляным кремом. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
Убрать торт в холодильник.
В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.

желе торт

Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

В этот раз получился такой летний торт:

летний торт

Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь.
У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 03:31:09

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Makarona
, 16.9.2013

 "Молоковарка"
Автор: Nadya
, 16.9.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное