Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Карамель и пралине


Изготовление карамели требует большого внимания и осторожности. Сахарный сироп закипает при очень высокой температуре; он должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Карамель имеет множество применений: ею покрывают фрукты и орехи, застывшую карамель дробят и посыпают торты крошкой, из теплой мягкой карамели делают декоративные фигурки и узоры.

Рецепт карамели:
150 мл (2/3 чашки) воды
175 г (3/4 чашки) рафинированного сахарного песка

Вылейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее сахар. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выньте ложку.
Доведите сироп до кипения, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, пока воздушные пузырьки не начнут оседать, а сироп не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок. Следите внимательно: сироп должен потемнеть, когда вы снимете его с огня.
Карамель идеально подходит к употреблению, когда она приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. С исчезновением воздушных пузырьков используйте карамель по своему усмотрению.

Карамельное покрытие:
Разлейте горячую карамель тонким слоем по противню, покрытому листом смазанной растительным маслом фольги. Когда карамель остынет, размельчите ее скалкой. Используйте для отделки печенья или боковых сторон торта.

Абстрактные узоры из карамели:
Беря карамель чайной ложкой, вылейте ее на слегка смазанный маслом лист фольги, чтобы получились небольшие абстрактные рисунки. Если карамель в кастрюльке начнет застывать, подогрейте ее на очень маленьком огне. Как только узоры на фольге затвердеют, осторожно снимите их и используйте для украшения.

Пралине:
75 г миндаля или фундука поджарьте на противне при температуре 200 °С, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Покройте поднос фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Сделайте карамель. Когда воздушные пузырьки выйдут, опустите в кастрюльку с карамелью поджаренные орехи. Осторожно, но тщательно встряхните несколько раз смесь, затем вылейте ее тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу и оставьте остывать.
Отделите карамель и орехи от фольги и растолките скалкой до получения крупной крошки. Можно пропустить их через пищевой комбайн. В этом случае крошка получится более мелкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Имя - это наш первый подарок малышу. Ученые утверждают, что от того какое имя будет дано ребенку, во многом будет зависеть его характер. Объясняют они сей факт тем, что имя – это сочетание гласных и согласный, и от их благозвучия и зависит формирование личностных черт.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кабачки. Много кабачков!"
Автор: shusha
, сегодня в 02:41:25

 "Внимание! Новые смайлики!"
Автор: Гость
, сегодня в 01:46:01

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 01:08:48

 "Весна - 2014"
Автор: programada
, сегодня в 00:49:07

 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 00:25:49

 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 00:08:34

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное