1 пучок зеленого лука
2 ст.л. масла топленого
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
1 пучок шпината
8 яиц
2 ст.л. сливочного масла или гатыг (кефир, мацони, сметана)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом, посолить, залить взбитыми яйцами. Запечь в сковородке с закрытой крышкой на медленном огне в течение 10–15 минут.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или гатыгом, кефиром, сметаной, мацони, при желании можно раздавить чеснок.
Муж любить с маслом на завтрак.
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.