Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет?
Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль, 4 ст.л. муки взбиваем.
Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим. Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности. Сворачиваем рулетики (они получаются тоненькие до 2 см в диаметре):
Обваливаем в муке, макаем в кляр.
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности (если была использована зимняя капуста, на 5-7 минут потом ставим в микроволновку дополнительно).
Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа.
Еще мне очень нравится делать, используя молодую капусту, а вместо фарша - жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки.
Если у Вас есть дети, избегайте жесткого планирования домашних дел, иначе столкнетесь с массой проблем. Дети вносят очень большой элемент непредсказуемости в нашу жизнь, поэтому, планируя свои дела в семье, надо избегать слишком жесткого графика. Всегда оставляете себе возможность отменить какие-то намечающиеся дела, или отложить их на время.