куриная грудинка
3-4 небольшие картофелины
2 яйца
2 яблока (кисло-сладких)
3 маленькие морковочки
1 небольшой репчатый лук (не ошпаривала кипятком)
зелёный горошек (баночку маленькую)
майонез
соль
молотый чёрный перец
Я салат сама придумала, поэтому и такое название :))
Вы можете сами его, как хотите, переименовать. Разрешаю :))
Получилось очень вкусно, чессслово!
Грудинку отварить, картофель, яйца, морковь тоже отварить, только отдельно, конечно.
Я всегда овощи чуть не довариваю. Это лучше для салата, чем переварить.
Отмечу, продуты можно натирать на тёрке, а можно и нарезать. Я резала на маленькие кусочки.
И всё. Собираем наш салат.
Посуду застилаем клеёнкой.
1-й слой – 1/2 картофеля
2-й слой – горошек
3-й слой – лучок
4-й слой – яблоки
5-й слой – морковь
6-й слой – яйца
7-й слой – вторая половина картофеля
8-й слой – курочка
Все слои промазывать майонезом. Слой картофеля, яиц и лука посыпать солью и перцем.
Руками хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 30-40 минут.
На тарелочку уложить листья салата и перевернуть блюдо с салатом на неё.
Аккуратно снять клеёнку. Смазать аккуратно майонезом.
И украсить на ваше усмотрение. Я использовала немолотый чёрный перец, зелёный горошек и зелень. Украшение сделала в виде веточки винограда.
При головных болях при повышенном давлении можно применять умеренно горячие ножные или ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям.