4 средних картофелины
2 банки шпрот в масле
1 стакан сметаны
2 яйца
1 ст.л. майонеза
1 стакан муки
специи
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом. Сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом. Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки. Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать пирог со шпротами в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.