Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Новый год 2013 - год Змеи
Салат "Змейка"
Новый год 2013
Год Змеи 2013
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мансаф палестинский


1,5 кг курицы или мяса
2 луковицы
2 стакана риса
1 зубок чеснока
1 батон или лаваш (армянский хлеб)
1,5 кг сметаны или лабан джямид
2 л бульона
2 лавровых листа
соль и чёрный перчик
орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко)

Это рецепт палестинской кухни.
Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности.

Мансаф палестинский (палестинская кухня)

Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак. Когда мясо обжариться с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере).
Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркум и перчик чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15.

палестинская кухня

Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым.
Когда рис свариться, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1см. Дно должно полностью покрыться батоном (лавашик если использовать, то будет вкуснее).
Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался.
И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.

Мансаф

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Корелла"
Автор: Азалия
, сегодня в 01:29:02

 "Букеты из конфет"
Автор: lenessa
, 25.12.2012

 "2013 - год Змеи"
Автор: Makarona
, 25.12.2012

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное