1 стакан теплой воды
1/3 стакана сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ст.л. подсолнечного масла
3 стакана муки
кунжут или мак (по желанию для обсыпки)
1 яйцо для глазировки
Для счастливых обладателей хлебопечки: приготовить тесто в хлебопечке (включить на режим "тесто").
Для счастливых людей, которые могут обойтись и без хлебопечки: растворить сахар и дрожжи в теплой (не горячей!) воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, половину муки, хорошо перемешать. Остальную муку добавлять понемногу, пока не получится мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто вымесить руками, сформировать 12 шариков, выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставить на 30-60 минут, пока тесто не вырастет в 2 раза. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом или маком (по желанию).
Выпекать 30 минут при температуре 175 градусов.
По этому рецепту можно сделать белый хлеб и приготовить полностью в хлебопечке.