1 кг молодых кабачков
1 л воды
100 мл яблочного уксуса
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
1 пучок укропа
3 горошины черного перца
3 коробочки семян кориандра
2 почки гвоздики
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место. Вкусный рецепт.
Чтобы освежить цветной зонтик, опустите его полураскрытым в раствор со стиральным порошком на 5-10 минут. После чего щёткой или губкой слегка потрите все клинья зонта, не раскрывая его. Ополосните тёплой водой, лучше под душем.