Ростбиф готовят трех степеней прожарки: слабопрожаренным (на разрезе розового цвета), среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета), полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).
Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
Обсушить, посолить и поперчить.
Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
После этого довести до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
Подать ростбиф горячим или холодным, нарезав поперек волокон.
Оформить хреном и зеленью.
Замшевые перчатки стирайте, надев на руки, в теплой мыльной воде. После тщательного полоскания промокните махровым полотенцем и смажьте глицерином. Когда высохнут (в темном прохладном месте), наденьте снова и почистите мягкой щеткой.