1,5 кг курицы (или окороков)
2 стакана грецких орехов
2/3 ч.л. красного перца
1/2 стакана чернослива
соль
пряности (например, хмели-сунели)
майонез
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции! Обычно готовлю на Рождество.
С курицы (или окороков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернуть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму. Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
Пробовала вариацию. Вместо чернослива и орехов грибы с морковкой и луком - тоже очень вкусное блюдо!
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.