2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах)
2 дольки чеснока
200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись)
0,5 кг свинины
50 г масла
1 ст.л. муки
примерно 1 стакан молока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
100-150 г сыра
Завалялась у меня свининка, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед - ну ооооооочень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.
Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.
Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:
Выложить первым слоем в кокотницы:
Затем в кокотницу выложить лук с грабами.
Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.
Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось - минут 20, наверное.