1 банка сгущенки
2 яйца
50 г сливочного масла
сода
1 стакан муки
3-4 лимона
сахар
Сгущенку, яйца, размягченное масло, соду и муку перемешать миксером до однородной массы. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в духовку. Готовность проверяют деревянной палочкой – если сухая, то тесто пропеклось.
Лимон пропустить с кожурой, но без косточек с сахаром через мясорубку, выложить на испеченное тесто и с помощью влажной ткани свернуть в рулет.
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда Вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.