Очистить картофель, морковку, нарезать и положить в небольшое кол-во кипящей солёной воды.
Через некоторое время бросить туда же горстку рисовой крупы или пару ст. ложек отварной до полуготовности (или замоченной на ночь) перловой крупы. Добавить лавровый листок и несколько горошин чёрного перца.
Грибы (если сухие, то надо заранее размочить в воде) добавить в кастрюлю, когда картофель доведён до полуготовности.
Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле и тоже положить в кастрюлю.
Всё довести до готовности.
Подавать постный суп с мелко нарезанной зеленью укропа и постным майонезом.
Если же губы у Вас слишком крупные и Вам, наоборот, хотелось бы, чтобы они казались поменьше, не стоит пользоваться блеском. Лучше выбрать матовую помаду неброских оттенков.