2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины (я взяла готовый домашний фарш)
200 г белого хлеба черствого
1 стакан молока
1 ч.л. кумина, тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 шт. помидоров черри
соль
6 ст.л. растительного масла
Опять же – простое, но эффектное блюдо, вполне годится для праздничного стола.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. ЛУк и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку , связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки., 5 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут.