500 г меда
250 г сахара
1 щепотка соли
15 г какао
250 г растительного маргарина
2 яйца
1000 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для украшения:
3 яичных белка
550 г сахарной пудры
пищевые красители
50 г шоколада
цукаты
сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения
Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.