1 кг спелых помидор
200 г красного болгарского перца
200 г репчатого лука
200 г антоновских яблок
2 крупные головки чеснока
4 больших стручка жгучего перца
1,5 ст.л. соли
7 ст.л. уксуса
6 ст.л. сахара
Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа.
В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец (лучше в резиновых перчатках, чтобы не горели руки). Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела.
Через 40 минут разлить по стерилизованным банкам. Если кушать сразу, то когда остынет, поставить к холодильник.
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.