2 яйца
200 г свиной грудинки нарезанной
1 ст.л. масла сливочного
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г фарша свиного (у меня грамм 600)
400 г печенки куриной (было 500 г)
1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль по вкусу
перец по вкусу
Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусно и быстро!
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.