300 г сахара
3 яйца
300 г замороженного молодого шпината
300 г муки
1 пачка разрыхлителя
3 пачки ванильного сахара
150 мл растительного масла
500 мл сливок
4 ч.л. закрепителя для сливок
Придумала сама:
Берем 300 г сахара и взбиваем с 3 яйцами до бела (примерно 10 минут).
Затем я взяла 300 г замороженного молодого шпината, разморозила и сделала пюре:
Смешала 300 г муки + 1 пачку разрыхлителя + 1 пачку ванильного сахара.
Выложила пюре-шпинат в яйца:
Влила туда 150 мл растительного масла:
Просеяла мучную смесь туда же:
И все это аккуратно миксером смешала:
Вот что получилось:
Вылить тесто на пекарскую бумагу:
И в духовку. Пекла примерно 15-20 минут при 175 градусах С.
Вот готовый корж:
Пока корж остывал, взбила сливки:
500 мл + 2 пачки ванильного сахара + 4 ч.л. закрепителя для сливок.
Затем из остывшего коржа вырезала круг, выложила на него крем: