1 луковица
150 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
150 г сырокопченой ветчины
3 ст.л. белого вина
3/8 л темной основы из птицы
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец, петрушка
Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать. Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить, добавить вино, кипятить, пока жидкость на половину не выкипит. Затем влить основу из птицы, добавить томатную пасту, вскипятить, посолить, поперчить, кипятить 5-6 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.