На кастрюлю 3 л:
700 г куриных сердечек
150 г варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 г свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 г картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа
Сердечки помыть, удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять.
Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут.
Добавить овоще-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.
Попробуйте этот сытный, ароматный суп.
Нам он очень понравился.