400 г макарон
150-200 г свинины (вырезка)
Для соуса:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2-4 стручка сладкого перца
2-3 шт. помидора (без кожицы)
4 ст.л. кетчупа
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца и мелко нарубите мякоть. Положите перец и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут, добавьте кетчуп, закройте крышкой и тушите до готовности 5-10 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.