600 г говядины или другого мяса (я взяла свинину)
2 ст.л. молока или воды
1 луковица
масло
соль
перец
мука
зеленый лук по вкусу
Для фарша:
2 картофелины (мне хватило 1 крупной)
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать (я все это сделала в комбайне).
Начинка: очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перемешать все.
Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку.
Края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом.
Затем влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче выложить котлеты на блюдо, залить соусом от тушения, украсить зеленым луком.