0,5 кг фарша
лук
перец
2 ч.л. чили
1 ч.л. тмина
орегано
чеснок
соль
помидоры
тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша)
листья салата
сыр
На прошлой неделе муж готовил такос, мексиканская кухня, а я была в подмастерьях - всё шинковала.
Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Всё это потушить минут 10.
Обжарить тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) в большом кол-ве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото.
Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.
В середину тартилас положить темного фарша, сверху лук, помидоры листья салата и сыр.
Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху натертый сыр.
Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру.
Только будьте аккуратны и выберите прочный пакет.