Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ТОРТ «НАПОЛЕОН»


Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии


ТОРТ «НАПОЛЕОН»



Ингредиенты

Тесто: 600 грамм сливочного маргарина, 6 стаканов муки, 1,5 стакана воды и 4 желтка
Крем: 2 яйца + 4 белка, 2 стакана сахарной пудры, 0,5 литра теплого кипяченного молока, сливочное масло (400-450 грамм)


Способ приготовления
Тесто: 600 грамм сливочного маргарина, 6 стаканов муки. В муку натереть на крупной терке маргарин, смешать с мукой и эту смесь протереть через крупную терку до однородной массы. 1,5 стакана воды и 4 желтка – взбить, добавить полчайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешать и поливать смесь муки и маргарина пока не замесится тесто. Тесто разделить на 8-9 частей и сформуйте маленькие колобки, приблизительно одинаковых по величине. Колобки поставить на два часа в холодильник.

Крем: 2 яйца + 4 белка (те, что остались) хорошо взбить и стереть с 2 стакана сахарной пудры, добавить в эту смесь 0,5 литра теплого кипяченного молока, поставить на медленный огонь, все время помешивая, довести до кипения. Заварной крем остудить, понемногу добавляя сливочное масло (400-450 грамм), помешивая в одном направлении. Корж из колобка раскатывать до тех пор, пока не будет виден рисунок стола, переложить на холодный противень и выпекать до золотистого цвета.



Реквизиты

Присылайте Ваши рецепты:
E-mail: webmaster@bazhin.com

Удаленная работа



Copyright © Bazhin ITC

В избранное