Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КЛУБНИЧНЫЙ КУПОЛ


Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии


КЛУБНИЧНЫЙ КУПОЛ



Ингредиенты
25 гр. желатина, 400 гр. пахты или нежирного молока, 200 гр. сахара, 3 столовых л. лимонного сока, 300 гр. жирных сливок, 0,5 кг клубники, 150 гр. лимонной глазури, 45 гр. кукурузных хлопьев, 2 столовых л. клубничного джема, цедра лимона.


Способ приготовления
Половину желатина замачиваем в холодной воде. Молоко смешиваем с сахаром (75 гр.), цедрой и лимонным соком. Желатин отжимаем, растворяем в небольшом количестве теплой воды, затем осторожно вводим в молочно-лимонную смесь и ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать добавляем взбитые сливки и перемешиваем. 400 гр. клубники моем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром (125 гр.) и взбиваем миксером в однородное пюре. Вторую половину желатина замачиваем в холодной воде, отжимаем, растворяем в небольшом количестве теплой воды, вливаем в клубничное пюре, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Когда пюре начнет застывать, соединяем его с молочно-лимонно-сливочной массой, слегка перемешиваем – масса должна получиться неоднородной. Круглую миску или форму выстилаем полиэтиленом, кладем в нее желе и ставим в холодильник на 2 часа. Готовим лимонную глазурь: смешиваем 250 гр. сахарной пудры, 2 столовых л. процеженного лимонного сока и 2-3 столовых ложек горячей воды, растираем до получения блестящей однородной смеси. Если получилось слишком густая – добавляем лимонного сока, слишком жидкая – сахарной пудры. Смешиваем глазурь с кукурузными хлопьями и накладываем на поверхность торта. Так оставляем на полчаса, чтобы масса застыла. Оставшуюся клубнику нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и варим клубничный джем. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем смазываем им торт, украшаем верх дольками свежей клубники.



Реквизиты




Copyright © Bazhin ITC

В избранное