Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ
Ингредиенты:
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.)
1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго)
Сахар
25гр желатина
1 стакан сливок
Способ приготовления:
Половину желатина залить красным соком, другую половину -желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, аналогично заполнить бокалы поочередно оставшейся жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе,
например, чередуя слои молочного и кофейного желе.