Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цыпленок по-узбекски



Цыпленок по-узбекски
2015-02-02 01:25 admin

Ингредиенты

Тушки цыплят – 4 шт., лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, уксус 3 %-ный – 20 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Подготовленные тушки цыплят рубят на порционные куски, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 1-2 ч. Затем выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

В растопленное сливочное масло добавляют измельченный чеснок, поливают этой смесью цыпленка, украшают кольцами репчатого лука и веточками петрушки и подают к столу.



Голубцы с перловкой
2015-02-17 03:59 admin

8 капустных листьев, 200 г вареной перловки, 1 луковица, по пучку зеленого лука и укропа, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны.

Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. Обжарить в масле лук. Добавить перловку, половину укропа и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями зеленого лука. Тушить в оставшемся бульоне под крышкой 30 минут. Подавать со сметаной и укропом.



В избранное