Смешайте персики, сок, цедру, бренди и сахар в большой посуде. Накройте посуду крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Добавьте сливки и ваниль. Вылейте смесь персиков и сливок в мороженицу. Обложите мороженицу колотым льдом и солью крупного помола в пропорции 3:1. Включите мороженицу и установите максимальную скорость на пять минут. Медленно снимите емкость, вытрите соленую воду и подавайте на стол через полчаса.
САЛАТ КОРЕЙСКАЯ МЕЧТА. Продукты: 300 гр. моркови по-корейски, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 300 вареной курицы, 1 маленькая луковица
Луковицу почистить равно нарезать кольцами. Залить на 2 мин. 6% уксусом, затем промыть.. На блюдо выложить поочередно морковь, курицу + лук, затем фасоль. Сверху выложить сеточку из майонеза. Подавать, и перемешивать свою порцию уже в тарелке.
Салат с свеклы (корейский салат). Можно использовать пакетик с готовыми специями «Корейская морковь». 500 г свеклы, 2 ст.л уксуса (6%), 100г масла растительного без запаха, 1 ч.л сахара , черный перец, багряный перец, 1-2 зубчика чеснока, соль, гвоздика, кориандр, Сырую свеклу трем для терке длинными полосками.
Заливаем кипятком с уксусом. Кипятим 3-5 минут. Откидываем для дуршлаг. Если маловато уксуса — добавляем. Смешиваем с раздавленным чесноком. В растительное масло высыпаем сахар, соль, специи, доводим до кипения и заливаем свеклу. Перемешиваем. Салат обязан настоятся.
Филе сома и судака моют в холодной воде, обсушивают салфеткой и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавляют измельченную зелень укропа и кинзы, сырые яйца, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Каждый шарик смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Перед подачей к столу готовый кебаб украшают веточками петрушки и сбрызгивают лимонным соком.
Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком (это классика, а лично я готовлю из обычного говяжьего фарша). В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени — кинза, мята. Листья винограда (свежие где ж взять, значит квашеные) ошпарить кипятком, если грубые — еще раз.
Заворачивать шарики из фарша в листья и ровно-плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить положив сверху тарелку (иначе будет кипеть и разворачиваться).