Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Щи из квашеной капусты с говядиной


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной отличное блюдо, чтобы согреется после дня, проведенного на морозе.

 

shhi-iz-kvashenoy-kapustyi-s-govyadinoy    Зима вступила в свои права и щи из квашеной капусты отлично согреют душу после дня проведенного на морозе. К тому же к этому времени заквасилась капуста, которую надеюсь, вы приготовили. А если еще эта капуста, которую вы вырастили на своем дачном участке, то удовольствие получите по полной программе. А если вы еще не занимались выращиванием капусты, или она у вас не удается, посмотрите статьи по выращиванию капусты здесь.

    Для того чтобы приготовить вкусные щи из квашеной капусты с говядиной, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (с косточкой)  .......................... 500 г

Капуста квашеная  ................................... 300 г 

Лук репчатый ........................................... 1 шт.

Помидоры ................................................. 1 шт.

Морковь  ....................................................1 шт.

Мука .......................................................... 1 ст. л.

Масло растительное  ................................ 3 ст. л.

Паста томатная ......................................... 2 ст. л.

Лавровый лист ........................................... 2 шт.

Перец черный горошком  .......................... 3 шт.

Сметана ...................................................... 4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Промыть говядину холодной водой и положить в кастрюлю (разру­бить косточку в нескольких местах). Залить мясо холодной водой (около 3-х литров), на сильном огне дове­сти до кипения, после чего огонь убавить. Снять образовавшуюся пену.

2.  После начала варки, через 1-1,5  часа, бульон посолить. Примерно через 2 часа вынуть го­товое мясо в дру­гую посуду и процедить бульон.

3.  В суповую кастрюлю положить квашеную капу­сту, добавить один стакан воды, немного масла, за­тем прикрыть кастрюлю крышкой и потушить около 30 минут.

4.  Очистить морковь и лук. Помидор, лук, морковь промыть, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле (1 ст. ложка) или жире с бульона, с добавлением то­матной пасты.

5.  Влить 2 ст. ложки масла в небольшую кастрюлю, засыпать муку и размешать. Поставить на огонь и поджаривать 5-10 минут, непрерывно помешивать ложкой, не да­вая подрумяниться.

6.  Залить тушеную капусту бульоном, добавить поджаренные с томатной пастой овощи и поварить 20-30 минут.

7.  Развести бульоном поджаренную муку и влить в щи, положить лавровый лист, соль и перец и поварить еще 10-15 минут.

8.  Положить в каждую тарелку кусочек мяса, предвари­тельно нарезанного, налить щи и добавить сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рекомен­дуется посыпать готовые щи мелко нарезанным зеленым лу­ком, зеленью петрушки, укро­пом, свежими или сушеными. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное