Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рецепт супа из печени


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Рецепт супа из печени

Этот рецепт супа из печени не совсем обычный, потому что печень готовится в виде кнедликов с бульоном.

 

Суп из печени    У многих опытных хозяек есть свой рецепт супа из печени. Я предлагаю вам приготовить бульон с кнедликами из печени. Немного необычно и займет чуть больше времени, чем просто сварить или обжарить печень, но это стоит того. Тем более, что печень необходима нашему организму и в отварном виде она содержит больше полезных веществ, чем жаренная.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми рецептами супов из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», достаточно нажать на выделенное название. А чтобы посмотреть фотографию блюда, наведите курсор на миниатюру и нажмите левую кнопку мыши.

    Итак, в рецепт супа из печени входят:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья или свиная печень   ......................... 300 г

Хлеб белый ........................................ 2-3 ломтика

Молоко ............................................... 1/2 стакана

Мясной или куриный бульон   .............. 4 стакана

Яйца  .............................................................. 2 шт.

Лук репчатый ................................................ 1 шт.

Лимон ............................................................ 1 шт.

Сухари панировочные ................................. 1 ст. л

Майоран (желательно)

Петрушка (зелень)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Срезать корки с белого хлеба, разрезать ломтики на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, сложить в миску и залить теплым молоком. После чего разбить туда яйца.

2.  Очистить репчатый лук, вымыть и нашинковать очень тонко.

3.  Обмыть печень, очистить ее от пленок и желчных протоков, нарезав на небольшие кусочки, провернуть че­рез мясорубку.

4.  Вымыть лимон, ошпарить кипятком и аккуратно снять цедру мелкой теркой.

5.  В миску с хлебом, молоком и яйцами положить печень, репчатый лук, лимонную цедру, майо­ран и перемешать до получения однородной массы.

6.  Из полученного фарша слепить кнедлики размером с грецкий орех и обвалять их в паниро­вочных сухарях.

7.  В кастрюлю налить 1,5 л воды, доведя до кипе­ния, подсолить, опустить кнедлики в кипяток и течение 20 минут варить на медленном огне. После чего кнедлики достать шумовкой, уложить в посуду и поста­вить в теплое место.

8.  Разогреть мясной или куриный бульон, разлить его в бульонные чашки или глубокие порционные тарелки, добавить туда кнедли­ки и посыпать мелко нарезанной зеленью пет­рушки.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы пленка легко снялась, печень нужно предварительно ошпа­рить кипятком.

∙ Рекомендуется свиную и говяжью пе­чень пе­ред приготовлением в тече­ние 30 минут вы­мочить в молоке.

∙ Для получения более легкого блюда используйте куриную печень. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь 


В избранное