Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина оригинальная


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Говядина оригинальная

Говядина оригинальная, приготовленная по этому рецепту, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов.

 

govyadina-originalnaya    Из говядины можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. И у каждой искусной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления говядины.

    Я же сегодня предлагаю вам довольно простое и вкусное блюдо – говядина оригинальная.

    Найти другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо» (для этого просто нажмите на выделенное название).

    А чтобы лучше рассмотреть предлагаемое блюдо, наведите на фото курсор и нажмите левую кнопку мыши.

    Чтобы приготовить говядину оригинальную, запаситесь собственно говядиной и такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......... 1,5 кг 

Сало свиное.................... 100 г

Масло  сливочное.......... 75 г

Морковь ......................... 3 шт.

Репчатый лук.................. 4 шт.

Чеснок   .......................... 6 зубчиков

Вино белое сухое.......... 1,5  стакана

Мясной бульон ............. 1 стакан

Сельдерей  .................... 1 веточка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить мясо от пленки, промыть и обсушить салфеткой.

2. Мелко порубить чеснок. Нарезать предварительно замо­роженное свиное сало (полпорции) тонкими полосками.

3. Мясо нашпиговать чесноком и порезанным свиным салом.

4. В толстостенной кастрюле предва­рительно разогреть сливочное масло и положить оставшееся сало.

5. Затем добавить нашинкованный лук, сельде­рей, посыпать солью и перцем. После чего обжарить мясо на умеренном огне, время от времени переворачивая, до образования легкой корочки.

6. Когда мясо обжарится, добавить мясной бульон, вино, нарезанную ломтиками морковь, закрыть кастрюлю крыш­кой и тушить мясо при небольшом нагреве 3 часа. Проверить готовность мяса, после чего вынуть его и обернуть фольгой, чтобы не остыло.

7. Соус, образовавшийся в кастрюле вместе с со­держимым протереть через сито и потушить еще 5 минут.

8. Нарезать мясо ломтиками, подать к столу и по­лить полученным соусом.

9. Полученная оригинальная говядина гарнируется стручко­вой фасолью или перышками зеленого лука.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Чтобы мясо было мягче и вкуснее, за 2-3 часа до приготовления можно выдер­жать его в белом столо­вом вине или разбавлен­ном водой (1:1) уксусе.

 Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь


В избранное