Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бульон с курицей


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Бульон с курицей

Бульон с курицей отличное легкое кушанье, которое хорошо восстановит ваши силы без нагрузки на желудок и печень.

 

бульон с курицей

    Такой бульон с курицей хорош после бурно проведенного вечера накануне и хорошо поправит ваше здоровье. Также он хорош для восстановления сил больного человека, когда аппетита совсем нет. Да и вообще это вкусно. Готовится очень просто и не доставит вам больших хлопот.

    Ознакомится с не менее оригинальными и простыми рецептами супов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы». Для этого просто нажмите на название и выберите понравившийся вам рецепт. А если хотите иметь все рецепты супов у себя на компьютере или флешке вам сюда.

    Для того, чтобы приготовить бульон с курицей, вам потребуется собственно курица и немного продуктов, перечисленных ниже:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ............................................. 1 кг

Лук репчатый ................................. 1 шт.

Морковка ........................................ 1 шт.

Корень петрушки  .......................... 1 шт.

Вода  ................................................ 3 л

Перец черный горошком ............... 3 шт.

Лист лавровый................................ 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Выпотрошить и промыть курицу. Сделать ниже грудки два надреза и в них заправить ножки, а крылья подогнуть к спинке - это придаст тушке более красивую и удобную для варки форму.

2. Очистить и нарезать кружоч­ками корень петрушки.

3. Уложить тушку вместе с петрушкой в кастрю­лю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды умень­шить нагрев, шумовкой снять пену.

4. Курицу варить на слабом огне 1,5 часа. Определяется готовность с помощью вилки: если она прокалывает мясо ножки свобод­но - курица готова.

5. После чего курицу вынуть из бульона и переложить в дру­гую посуду, остудив,  порезать на куски.

6. Дать время бульону отстояться и образовавшийся сверху жир снять, процедив бульон через салфетку, положенную в дуршлаг или сквозь частое си­то.

7. Добавить в бульон перед подачей на стол горо­шины черного перца, лавровый лист, куски ку­рицы. Нагреть его, не доводя до сильного кипения, чтобы бульон остался прозрачным.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Бульон можно осветлить и таким способом: в охлажденный и процеженный бульон добав­ляют взбитый яичный белок, ставят на силь­ный огонь, и постоянно помешивая, после того когда весь белок всплывет, из­влекают его шумовкой, а бульон процеживают через марлю. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное