Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина, фаршированная по-польски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Говядина, фаршированная по-польски

Говядина, фаршированная по-польски приготовленная своими руками, составит конкуренцию любому ресторанному блюду.

 

говядина, фаршированная по-польски    Чтобы приготовить говядину по-польски вам совсем не обязательно покупать путевку в Польшу, достаточно лишь запастись немного терпением, собственно говядиной и еще небольшим набором продуктов. Ознакомившись с этим рецептом, вы вполне сможете удивить и побаловать своих домашних говядиной, фаршированной по-польски. Да и не стыдно будет поставить такое блюдо на новогодний стол, который уже не за горами. У вас еще есть время потренироваться и не ударить в грязь лицом на Новый год.

    Ознакомится с рецептами блюд из мяса, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо». Более полно рецепты собраны в сборнике «Кухня народов мира – мясо, птица». Просто нажмите на выделенные названия.

    Для того чтобы приготовить говядину, фаршированную по-польски идем на рынок и запасаемся такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе говяжье (куском)................................. 800 г

Масло топленое.......................................... 2 ст. л.

Бульон мясной    .................................... 2 стакана

Перец черный молотый

Соль

Для фарша:

Белые грибы сушеные  ................................ 2 шт.

Лук зеленый ............................................... 200 г

Масло топленое  .....................................    3 ст.л.

Ветчина  ...................................................... 200 г

Яйцо  ............................................................ 1 шт.

Мука   ........................................................ 2 ст. л.

Петрушка (зелень)  ................................ 1 пучок

Горчица (готовая)   .................................. 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размочить белые грибы в половине стакана воды. Перебрать зе­леный лук, очистить, промыть, дать стечь воде, нарезать мелко и потушить в 2 ст. ложках топле­ного масла.

2. Перебрать зелень петрушки, толстые стебли удалить, промыть, после того как стечет вода, мелко поре­зать. Отделить желток от белка. Обжарить муку в 1 ст. ложке масле. Нарезать ветчину длинны­ми брусочками.

3. Грибы размочить и провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком и зеленью петрушки в эмали­рованную миску. В фарш добавить воду, в которой грибы зама­чивались, желток, горчицу, обжаренную муку. Посолить, поперчить по вкусу и фарш тщательно перемешать.

4. Надрезать филе говядины вдоль по всей длине, развернуть его и отбить. Мясо натереть солью и перцем. Разло­жить фарш, в середину поместить брусочки вет­чины, филе свернуть и перевязать.

5. Духовку разогреть до 200С. Выложить филе в жаровню (или утятницу) с топленым маслом, залить бульоном и тушить 2-2,5 часа, Через 20-30 минут уменьшить температуру в духовке до 160С.

6. Вынуть готовое филе, завернуть мясо в фольгу и оста­вить на 30 минут.

7. Вываривать оставшийся соус около 30 минут, после чего процедить.

8. Нарезать фаршированное говяжье филе на порци­онные кусочки, в качестве гарнира хорошо использовать маринованные овощи. Приготовленный соус подать отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Говядину, фаршированную по-польски можно также гарнировать не только ма­ринованными или све­жими овощами, но и туше­ным с луком картофелем или топинамбуром.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное