Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кета неженка


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Кета неженка

 Приготовленная по этому рецепту кета неженка доставит вам истинное удовольствие, с учетом того что на это у вас уйдет совсем немного времени.

 

кета неженка    Рецептов приготовления рыбы очень много, но приготовленная по этому рецепту кета неженка на самом деле удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Попробовав кету неженка вы внесете это блюдо в свой постоянный рацион, к тому же рыба при таком приготовлении сохраняет все микроэлементы, так необходимые нашему организму.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами приготовления рыбы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба», для чего просто нажмите на выделенное название. Также вы можете скачать себе на компьютер электронный сборник рецептов «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».

    Кета неженка готовится следующим способом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кета (филе)........................... 800-900 г 

Вода...................................... 2 стакана

Корень петрушка ................ 1 шт.

Корень сельдерея ……...….... 1 шт.

Морковь ............................... 1 шт.

Лук репчатый....................... 1 шт.

Огурцы соленые.................. 2 шт.

Кислота лимонная.............. 2 щепотки

Черный перец горошком ... 2 шт.

Укроп (зелень)

Лавровый лист .................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Коренья петрушки, сельдерея помытые и очищенные от кожуры, очищенные огурцы порезать ломтиками, сложить в кастрюлю, за­лить холодной водой.

2.    Добавить очищенный и помытый лук, перец горошком, растворенную лимонную кислоту по вкусу и 8-10 минут проварить на сла­бом огне.

3.    Порезать на куски филе рыбы. Уложить их в невысокую ши­рокую посуду, залить на треть или до половины полученным отваром с коренья­ми, добавить соль, лавровый лист и на огне нагревать под плотно закрытой крышкой.

4.    При этом нижняя часть рыбы будет вариться, а верхняя - доходить до готовности на пару. Рыбу таким способом припускать до готовности в течение 15-20 минут.

5.    Рыба подается порционно на подогретой тарелке с овощами, сыром и поливается соусом, полученным в про­цессе припускания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно по такому рецепту готовить любую лососевую рыбу.

∙ Особую утон­ченность и изыскан­ность этому кушанью придаст белое вино, добавлен­ное в отвар при приготовлении овощей.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей здесь 


В избранное