Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Славянский фасолевый суп


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Славянский фасолевый суп

славянский фасолиевый суп    Славянский фасолевый суп не только вкусное, но и очень полезное блюдо

    Белая фасоль - это лидер среди овощей по содержанию клетчатки, которая в организме человека легко растворяется и прекрасно усваивается. Суточную норму организма клетчаткой обеспечивает один стакан фасоли. Именно поэтому белая фасоль незаменима для людей, с повышенным уровнем холестерина и страдающих сахарным диабетом. Следует напомнить, что белая фасоль – является источником растительного белка.

    Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт славянского фасолевого супа, надеюсь, он вам понравится.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами супов, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления славянского фасолевого супа запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль белая ................................................... 200 г       

Лук репчатый ..................................................2 шт.

Чеснок ........................................................1 зубчик

Масло растительное .....................................3 ст. л.

Колбаса вареная ............................................. 400 г

Кукуруза в зернах (консервированная) ... 1 банка

Петрушка (зелень) .................................. 1/3 пучка

Базилик .................................................... 1/3 пучка

Приправа «Вегета»

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. После чего воду слить.

2. Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды. Отправить туда фасоль, посолить и поперчить по вкусу. И по­варить на медленном огне в течение 2 часов.

3. Нарезать репчатый лук кубиками. Очи­стить чеснок, порезать его мелко и растереть с солью.

4. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук и чеснок. После чего добавить нарезанную кружочками колбасу, и всю эту смесь слегка поджарить.

5. Консервированную куку­рузу откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, и вместе с поджаренными колбасой, луком и чесноком добавить в каст­рюлю к фасоли.

6. Суп проварить 10 минут на медленном огне, добавить в конце варки приправу «Вегета». Перед подачей приправить суп рубленой зе­ленью базилика и петрушки.

7. К столу фасолевый суп подавать в супнице.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы получить был более густой суп, в про­цессе готовки добавьте томат­ную пасту.

∙ Можно заменить вареную колбасу варе­ной говядиной. 

Источник рецепта здесь 


В избранное